Выберите свой город: Выбрать
Россия
8 (800) 700-11-14
Россия
Выберите свой город: Выбрать
8 (800) 700-11-14
бесплатный звонок
8 (800) 700-11-14
бесплатный звонок
Россия
Выберите свой город: Выбрать

Расчет НВОС в модуле природопользователя. Правила заполнения

Отходы | 10139

Необходимость регулярной выплаты экологических платежей в виде платы за негативное воздействие на окружающую среду (иначе – НВОС), оказываемое предприятиями в виде размещения вредных отходов, загрязняющих выбросов в атмосферу или стоков в водоемы, предусмотрена современным отечественным законодательством. Одним из наиболее удобных средств для расчета НВОС является специально разработанный Росприроднадзором программный продукт – модуль природопользователя. В настоящее время его использует достаточно большое количество предприятий и ИП, которые являются плательщиками экологического сбора.

Читать

Категоризация объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду (НВОС)

Отходы | 6372

Долгие годы общество нещадно эксплуатировало природу, практически не занимаясь экологическими проблемами, которые стали приобретать тревожные масштабы. Как итог, на бумаге появились законы, призванные уменьшить негативное воздействие на окружающую среду (НВОС). 

Читать

Как производится расчет платы за НВОС за 2019 год

Отходы | 11397

Расчет платы за НВОС достаточно сильно отличается от выполняемых в предыдущие календарные годы. Причина этого – вступившие в силу изменения законодательства, регулирующего сферу деятельности предприятий, которые воздействуют негативным образом на окружающую среду. Они коснутся всех организаций, чья деятельность связана с негативным воздействием на окружающую среду и регулируется ФЗ №7-ФЗ от 10.01.2002 г.

Читать

Федеральный классификационный каталог отходов

Отходы | 2425

ФККО - аббревиатура Федерального классификационного каталога отходов предназначенного для систематизации перечня отходов по некоторым признакам. Классификатор создан для учета и контроля обращения с отходами при лицензировании организаций которые связаны с их обращением и утилизацией.

Читать

Медицинские отходы класса Б: утилизация, сбор и хранение

Отходы | 50029

Медицинские отходы, согласно ФЗ №323 «Основы охраны здоровья граждан РФ»  – это отходы, которые появляются в результате взаимодействия медицинских расходных материалов с биологическими жидкостями человека.

Читать

Как производится присвоение категории и постановка на государственный учет объектов НВОС

Отходы | 3225

Государственный учет объектов, оказывающих НВОС, является одной из главных составляющих общей политики, направленной на защиту окружающей природной среды. В последние годы был принят ряд изменений в законодательные акты, связанные с данным вопросом. В результате разработана и внедрена новая система учета, связанная с присвоением всем объектам, так или иначе загрязняющим природу, определенных категорий, влияющих на размер платы за НВОС.

Читать

Как утилизировать отходы правильно?

Отходы | 5933

Утилизация отходов  - совокупность действий по безопасному устранению отходов, образовавшихся в результате производства или жизнедеятельности человека с помощью их переработки или уничтожения.

Читать

Кто и на основании чего должен сдавать НВОС

Отходы | 2353

Кто должен сдавать отчет о НВОС в Росприроднадзор? Этот вопрос часто возникает у руководителей небольших предприятий или фирм, занимающихся торговлей, оказанием информационных услуг и тому подобного. Другими словами, это организации, у которых нет огромной трубы, из которой валит едкий дым, или сливаются какие-то вещества в ближайшую реку. Как определить, нужно ли им тоже платить за  негативное воздействие на окружающую среду?

Читать

Как присвоить объекту, оказывающему НВОС, категорию и получить свидетельство

Отходы | 10234

Под объектами НВОС понимаются предприятия, которые в процессе своей работы оказывают какое-либо негативное воздействие на окружающую среду. Это могут быть вредные выбросы в атмосферу, стоки в водоемы или грунтовые воды, а также различные виды отходов.

Читать

Форма расчета платы за НВОС. Порядок расчета

Отходы | 1600

Действующее в настоящее время отечественное законодательство предусматривает обязательный экологический сбор со всех предприятий, чья деятельность отрицательно влияет на состояние окружающей среды. До 2016 года основным документом, определяющим размер платы за НВОС, являлась форма расчета, утвержденная Письмом Росприроднадзора №04-09/673, датированного 04.06.2007 года. Однако масштабные реформы системы отечественного природоохранного законодательства, которые были начаты в 2014 году и продолжаются до сих пор, привели к появлению новой формы расчета платы и отчета за НВОС – Декларации. Именно данный документ необходимо подавать при составлении отчетности за 2016 год.

Читать

Заявка о постановке на гос. учет объектов НВОС: ее цели и порядок оформления

Отходы | 4426

Природа и ее ресурсы всегда были необходимы человечеству для развития цивилизации: углеводороды дают тепло человеку и топливо для всевозможных машин, вода и дерево необходимы почти в любом производстве. В результате технологического развития эти ресурсы выкачиваются из планеты. Кроме того, в стремлении к прибыли, предприниматели часто не обращают внимания на то, какой урон их производство наносит окружающей среде. Такое потребительское отношение сильно истощило ресурсы планеты, в частности на территории Российской Федерации.

Читать

Основные критерии отнесения объектов, оказывающих НВОС, к категориям

Отходы | 5470

Распределение объектов, которые отрицательно и негативно воздействуют на окружающую человека природную среду, по нескольким категориям было введено сравнительно недавно. Появление понятия «категория» применительно к данной теме было вызвано значительными и немаловажными изменениями в действующем законодательстве, связанном с нормированием негативного влияния на природную среду.

Читать

Расчет платы за НВОС. Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду

Отходы | 3216

С развитием цивилизации, нагрузка на природу увеличивается. Для проведения мероприятий по восстановлению ее ресурсов требуются немалые средства. Справедливость требует взимать плату за НВОС (негативное воздействие на окружающую среду) с тех, кто наносит ей урон. С этой целью был принят Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». На его основе возникли приказы федеральных надзорных органов и Постановления Правительства, описывающие расчет платы за НВОС, сроки оплаты за НВОСи др. Далее рассмотрим особенности этих платежей.

Читать

Актуальный образец заполнения заявки о постановке на учет объекта НВОС

Отходы | 24485

Если вы как физическое или юридическое лицо ведете хозяйственную деятельность и имеете на балансе своего предприятия объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду (НВОС), то до 1-го января 2017 года вам нужно кое о чем позаботиться. Дело в том, что, согласно приказу Министерства Природных Ресурсов и Экологии от 1 января 2015 года, все объекты, оказывающие НВОС, в течение двух лет должны быть поставлены на государственный учет.

Читать

Приказ Минприроды о декларации платы за НВОС: основные положения

Отходы | 1401

Действующая в России законодательная база предусматривает специальный экологический сбор для всех хозяйствующих субъектов, чья деятельность так или иначе негативно воздействует на природную среду. В последние годы в систему платы за НВОС было внесено сразу несколько серьезных изменений, важнейшая часть которых находится в Приказе Минприроды о декларации платы за НВОС. Совсем недавно, а именно 22.02.2017 года, он был зарегистрирован в Минюсте и, как следствие, официально вступил в силу. Приказ МПР №3, датированный 09.01.2017 года, содержит несколько определяющих положений, связанных с новым порядком заполнения и последующего предоставления Декларации о плате за НВОС.

Читать

Плата за НВОС в 2016 год. Какой коэффициент применим. Правила применения коэффициентов

Отходы | 2216

Современное российское законодательство включает в себя ряд актов, призванных обеспечить сохранение окружающей среды. Одним из важных направлений является необходимость платы за негативное воздействие на окружающую среду для всех предприятий, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих какие-либо вредные выбросы, стоки или размещающих загрязняющие отходы от собственной деятельности.

Читать

НВОС: закон, внесение платы, авансовый платеж

Отходы | 3632

Внесение платы за НВОС (негативное воздействие на окружающую среду) - одна из главных причин головной боли у руководителей предприятий, бухгалтеров или других сотрудников, которые работают с документами. Пробелы в соблюдении требований закона о НВОС влекут за собой множество проблем: от экономических санкций до лишения лицензии.

Читать

КБК НВОС за 2016: особенности платы и область применения

Отходы | 1765

Плата за отрицательное воздействие на природную среду относится к платежам в государственный бюджет. Поэтому, как и в случае с другими подобными налогами, сборами, отчислениями, платежам за НВОС присваивается соответствующий КБК. Под этим понятием подразумевается так называемый код бюджетной классификации. Это цифровой специально разработанный код, который используется для учета и последующей группировки различных средств, поступающих в государственный бюджет РФ.

Читать

Новые ставки, коэффициенты и нормативы платы за НВОС введенные в 2016 году

Отходы | 1397

Действующим российским законодательством предусмотрена обязанность всех предприятий, отрицательно воздействующих на природу, уплачивать экологические платежи, называемые по-другому платой за негативное воздействие на окружающую среду (сокращенно НВОС).

Читать

Декларация о плате за НВОС: описание и правила заполнения

Отходы | 86307

Новая форма обязательной отчетности – декларация о плате за НВОС (негативное воздействие на окружающую среду), введена с 01.01.2016 года.

Читать

Выберите свой город
Оставить заявку