Выберите свой город: Выбрать
Россия
+7 (937) 165-14-76
Россия
Выберите свой город: Выбрать
8 (800) 700-11-14
бесплатный звонок
8 (800) 700-11-14
бесплатный звонок
Россия
Выберите свой город: Выбрать

Блог

Как правильно пишется «офшор» или «оффшор»?

Оффшоры | 9706

Помимо политических новостей, сегодня очень популярными являются экономические новости. Все постоянно слышат о кризисе, санкциях и тех, кто старается избежать экономических передряг - предпринимателях, выводящих деньги в офшоры. Если раньше это слово ассоциировалось с миллиардерами, какими-то крупными корпорациями, то на сегодняшний день услугами офшорных компаний пользуются очень многие предприниматели. Ясно, что этот вид экономической деятельности стал весьма привычным, но как его правильно назвать, по-прежнему никак не определимся. Так как же правильно: «оффшор» или «офшор», «оффшорная» или «офшорная»? Постараемся разобраться.

Читать

Как фирмы отмывают деньги через банк

Оффшоры | 5159

Легализация незаконно заработанных денежных средств называется отмывание денег. Статья кратко описывает этапы этого процесса и наиболее известные схемы. В таких операциях всегда участвуют деньги и банки. Схема может быть самой разной. Все зависит от влиятельности представителей фирм, которые этим занимаются. Использование в сфере бизнеса глобального средства связи – Интернета, предоставляет предприятиям внедрять новые способы реализации этого процесса.

Читать

Смета на работы - образец, бланк и пример составления

Сметы | 236790

Составление и последующее заполнение сметы на работы совершенно заслуженно считается важнейшим этапом любых строительных или ремонтных работ. В большинстве случаев оформлением сметной документации завершается проектирование здания или сооружения.

Читать

Как вывести деньги в оффшор? 14 способов перевода денег в оффшоры

Оффшоры | 39739

Вывод денег в оффшор – чаще всего эта фраза носит негативный оттенок, когда ее произносят по телевидению. Перевод денег в оффшоры связывают с криминальной деятельностью или попыткой уклониться от уплаты налогов. На самом деле такая деятельность не обязательно должна быть нелегальной. В этой статье будет говориться о том, как законно осуществить вывод в оффшор. 

Читать

Что такое оффшорный банковский счет и зачем он нужен?

Оффшоры | 1345

В сознании среднестатистического жителя нашей страны давно укоренился прочный стереотип, связанный со словами «оффшор» или «оффшорный счет». В фильмах, сериалах, новостных лентах этот иностранный термин обычно употребляется в контексте уклонения от налогов, отмывания денег, коррупции. На ум приходят какие-то серые схемы ведения бизнеса, фирмы-однодневки на островах в Карибском море, нечистые на руку чиновники и так далее.

Читать

Как правильно составить смету расходов

Сметы | 46667

Перед тем, как осуществить какие-либо затраты, практически всегда происходит их планирование. По сути, определение примерных сумм, направляемых на те или иные статьи затрат и является составлением сметы предстоящих расходов. Причем это может касаться как решения повседневных вопросов в жизни человека, так и, в еще большей степени, деятельности предприятий и организаций. Планированием затрат в той или иной форме занимаются практически все.

Читать

Как открыть филиал иностранной компании в России правильно

Оффшоры | 18447

На обширной и богатой территории Российской Федерации совместно с российскими организациями могут вести деятельность и иностранные. Для ведения такой деятельности законным способом необходима регистрация филиала иностранной компании в России, представительства или открытие дочерней компании. В этой статье пойдет речь о том, как открыть иностранную компанию в России.

Читать

Условия для регистрации финансовой компании и получения Лицензии

Оффшоры | 1119

Для легитимной работы на фондовых рынках, выдачи займов и ведения бизнеса связанного с форексом необходима не только финансовая компания, но и соответствующая лицензия для ведения подобной деятельности.

Читать

Оффшорный бизнес и его типичные схемы

Оффшоры | 5070

У очередного чиновника нашли компанию, через которую проходят большие денежные потоки, при этом она зарегистрирована в оффшорной зоне. Судно уходит в море под Панамским флагом, но большая часть матросов родом из России, да и сам корабль спущен на воду из верфи Советского Союза. Таковы современные реалии рынка, когда большая часть денег проходит через оффшорные компании. В этой статье будут рассматриваться типичная схема оффшорного бизнеса.

Читать

Валютное резидентство в России - особенность и практика

Оффшоры | 1109

Те кто имеет Российский паспорт и хотя бы на один день каждый год приезжает в Россию, но постоянно живет за рубежом становится валютным резидентом РФ.

Читать

Альтернативная ликвидация Российских компаний через оффшор - подводные камни

Оффшоры | 1449

Ликвидировать Российскую компанию путем присоединения к оффшору - популярный способ ликвидации. Считается, что путем присоединения к фирме нерезиденту, компания и ее учредители снимают с себя ответственность за все нарушения и вообще любые действия компании, произошедшие до момента ликвидации. Налоговые органы не имея соглашения об обмене и правовой помощи, а также о взыскании налогов, формально не могут предъявить оффшорной компании никаких взысканий.

Читать

Как открыть счет в оффшоре для физического лица правильно?

Оффшоры | 6676

Для многих является известной практика вывода денежных средств из страны через оффшорные компании. Для этого регистрируется юридическое лицо, которое должно создавать, по крайней мере, видимость деятельности со всеми вытекающими обстоятельствами. А есть ли возможность открыть оффшорный счет частному лицу? В этой статье речь пойдет об этом.

Читать

Оффшорный бизнес. Распространенные формы бизнеса

Оффшоры | 1430

Процессы глобализации, усилившиеся в последние годы, привели к тому, что оффшорный бизнес стал еще активнее развиваться, постоянно наращивая объемы средств, проходящих через него. Анти-оффшорные мероприятия, которые проводятся большинством развитых стран мира, пока не привели к сокращению количества вновь регистрируемых и действующих компаний, занимающихся различными оффшорными формами бизнеса.

Читать

Регистрация представительства иностранной компании

Оффшоры | 1832

Способы ведения бизнеса бывают разные. Любой предприниматель ищет возможности платить как можно меньше налогов. Классический пример такой деятельности – регистрация компании в оффшорных юрисдикциях, то есть странах с более благоприятным налоговым климатом.

Читать

Участились случаи использования недостоверной информации и предоставления поддельных документов

СРО | 1272

Участились случаи использования недостоверной информации и предоставления поддельных документов 

Читать

Что такое черные оффшоры? Список минфина

Оффшоры | 1883

Первые оффшорные зоны появились в середине прошлого века. Буквально за одно-два десятилетия оффшорный бизнес превратился в развитую индустрию, на которую сделали ставку некоторые даже достаточно крупные государства, например, Панама. С ростом процессов глобализации мировой экономики, масштабы задействования оффшорных механизмов только увеличились. Это привело к тому, что начались и обратные процессы – многие ведущие страны мира начали проводить анти-оффшорную политику. Россия не стала исключением, введя в 2007 году собственный так называемый черный список оффшоров.

Читать

Как создать оффшорную компанию. Процесс создания оффшора

Оффшоры | 3176

Понятие «оффшор» подразумевает отдельное государство или определенную территорию, в которых действуют особые условия для ведения предпринимательской деятельности. Такие условия могут выражаться в предоставлении налоговых или других льгот, а основной целью их предоставления является привлечение иностранного капитала в экономику того или иного государства. Процедура регистрации компаний в таких финансовых центрах зависит от особенностей внутреннего законодательства страны, которое имеет статус оффшорной зоны.       

Читать

Купить готовую фирму или открыть новую? А вы знали, чем рискуете?

Готовые фирмы | 10221

Решив начать ведения своего бизнеса, первое, с чем сталкивается предприниматель – регистрация фирмы. Если учредитель своего дела, решает вести дела в качестве Общества с ограниченной ответственностью (ООО), у него есть два варианта регистрации. Первый – зарегистрировать новое ООО; второй – купить уже готовую фирму с историей. 

Читать

Зачем и для чего нужен оффшор? Раскрываем основные причины открытия оффшорного счета

Оффшоры | 2197

Многие люди, далекие от финансов и макроэкономики, зачастую задаются вопросом, а зачем нужен оффшорный счет? Это понятие давно приобрело определенный романтическо-загадочный ореол, только усилившийся в последнее время, благодаря прогремевшему панамскому скандалу. Теперь, услышав данное сочетание слов, любой обыватель представляет образы акул бизнеса, ловким и загадочным образом укрывающих свои несметные состояния от неусыпного и недремлющего ока налоговых служб крупнейших государств мира. На самом деле, все обстоит, конечно же, совсем не так, а гораздо более прозаично.

Читать

Что такое оффшоры: определение простыми словами

Оффшоры | 2733

Включив в очередной раз известное ток-шоу можно наблюдать, как аудитория возмущается тому факту, что какой-то олигарх вывел «народные» деньги в оффшор или в новостях говорят, что фирма вывела деньги через оффшоры. Казалось бы надо тоже возмущаться, но становится интереснее узнать, что такое оффшор и может стоит вывести туда свои деньги? В этой статье будет объясняться, что такое оффшоры простым языком.

Читать

Страницы: 1 2 3 ... 42 След.
Выберите свой город