Выберите свой город: Выбрать
Россия
8 (800) 700-11-14
Россия
Выберите свой город: Выбрать
8 (800) 700-11-14
бесплатный звонок
8 (800) 700-11-14
бесплатный звонок
Россия
Выберите свой город: Выбрать
Банкротство юр. лиц

Как избежать банкротства предприятия

Банкротство юр. лиц | 4724

В условиях экономического кризиса резко увеличивается количество компаний, которым грозит банкротство. Основная причина – неэффективное управление и, как следствие, проблемы с финансами. Банкротство не наступает мгновенно. О его приближении свидетельствуют определенные признаки. Если их вовремя заметить, проанализировать и оперативно принять правильные управленческие решения, то компании удастся избежать банкротства.

Читать

Признаки банкротства юридического лица

Банкротство юр. лиц | 2857

Признак банкротства  – это несостоятельность предприятия, ситуация, в которой организация оказывается в таком положении, когда нет никакой возможности исполнить свои финансовые обязательства перед органами власти, контрагентами по договору или даже перед собственными работниками. Банкротство считается наступившим в том случае, когда есть соответствующее решение арбитражного суда. Однако чем руководствуется суд, признавая должника банкротом?

Читать

Конкурсное производство при банкротстве юридического лица

Банкротство юр. лиц | 2931

Финальной процедурой, проводимой в процессе банкротства, является конкурсное производство. Именно после него должник окончательно прекращает свою деятельность и вычёркивается из ЕГРЮЛ. Посмотрим же, что собой представляет эта процедура, и как именно она проводится.

Читать

Признаки преднамеренного банкротства. Как не попасть под статью 196 УК РФ ?

Банкротство юр. лиц | 1899

Многие из современных руководителей и собственников разного рода компаний, пытаясь уклониться от исполнения денежных обязательств, прибегают к такому способу, как преднамеренное банкротство. 

Читать

Пошаговая инструкция по банкротству юридических лиц

Банкротство юр. лиц | 31800

Организация может быть признана банкротом в случае, если общий долг кредиторам составляет более 300 тыс.руб., а срок задолженности превышает три месяца. Организация признается несостоятельной на основании решения арбитражного суда, после рассмотрения им всех доказательств банкротства.

Читать

Стадии банкротства юридического лица

Банкротство юр. лиц | 2028

Банкротство юридического лица – это целый ряд процедур, подтверждающих неспособность организации в полной мере удовлетворять требования по кредитам, и исполнять обязанности по платежам.

Читать

Банкротство ОАО: процедура, решение суда, последствия

Банкротство юр. лиц | 2194

Банкротство ОАО – это сложный комплекс, который направлен на реализацию следующих моментов: предупреждение банкротства, так называемая санация; восстановление состоятельности должника; ликвидационный момент; а также возможных применений санкций к руководству ОАО.

Читать

Процедура банкротства юридического лица

Банкротство юр. лиц | 1541

Юридическим лицом, по закону, является субъект организационно-правовой формы хозяйствования, зарегистрированный на территории РФ и осуществляющий производство товаров (услуг). Примечательно, что статус индивидуального предпринимателя (ИП) до настоящего времени законом определен по признакам субъекта, осуществляющего предпринимательскую деятельность без регистрации юридического лица. 

Читать

Банкротство и долги предприятия перед сотрудниками и кредиторами

Банкротство юр. лиц | 2794

Банкротство является судебным механизмом урегулирования отношений проблемного предприятия и его кредиторов. К нему прибегают в случаях, когда есть большой риск, что организация скоро прекратит своё существование, оставив свои обязательства перед другими лицами неисполненными.

Читать

Особенности банкротства коммерческих организаций

Банкротство юр. лиц | 4582

Банкротство заключается в прекращении деятельности и признании коммерческой организации неплатежеспособной и нерентабельной. После признания организаций банкротом осуществляется процедура их ликвидации из-за невозможности выполнять свои обязанности пред сотрудниками и кредиторами.

Читать

Несостоятельность (банкротство) юридических лиц

Банкротство юр. лиц | 1404

Под банкротством в российском праве понимается ситуация, когда должник не способен исполнить свои денежные обязательства в связи с тем, что у него отсутствуют необходимые средства. Процедура банкротства является многоступенчатой и включает как меры, с помощью которых финансовое положение должника будет улучшено, так и распродажу имущества с торгов с последующей ликвидацией юридического лица.

Читать

Увольнение работников при банкротстве предприятия

Банкротство юр. лиц | 3006

Процесс оформления банкротства юридического лица сопровождается рядом процедур, без которых ликвидация компании не будет завершена. Речь идет об увольнении сотрудников, для чего очень важно руководствоваться действующими нормами законодательства. Нарушения в этом вопросе могут привести к судебным разбирательствам со стороны бывших сотрудников на предмет выплаты зарплаты или полного восстановления в должности. Как избежать подобных рисков? Можно ли ссылаться на банкротство компании при увольнении сотрудника?

Читать

Субсидиарная ответственность при банкротстве юридического лица

Банкротство юр. лиц | 2973

Если при процедуре банкротства юридического лица не все требования кредиторов удовлетворяются полностью, то тогда может наступить дополнительная административно правовая мера, которая называется субсидиарной ответственностью. Возникает она только тогда, когда подача заявления о банкротстве в Арбитражный суд не происходит в установленный законодательством срок. 

Читать

Банкротство сельскохозяйственных организаций

Банкротство юр. лиц | 2158

Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» устанавливает общие принципы, по которым организации признаются банкротами. Однако есть ряд категорий юридических лиц, в отношении которых действуют не только общие, но отдельные правила. Одним из типов таких организаций являются те, которые занимаются производством сельхозпродукции. Разберемся, как происходит банкротство таких предприятий.

Читать

Банкротство муниципального предприятия

Банкротство юр. лиц | 4158

Рано или поздно многие юридические лица сталкиваются с накоплением огромного количества долгов, для покрытия которых недостаточно материальных средств и имущества, имеющихся у организации. В зависимости от организационно-правовой формы предприятия процесс его банкротства происходит по-разному. В данной статье рассмотрены основные аспекты банкротства муниципальных предприятий.

Читать

Банкротство юридических лиц: понятие, стадии, признаки, ответственность

Банкротство юр. лиц | 9596

Как «обанкротить» свое предприятие в условиях тяжелых финансовых обстоятельств?  Кому необходима эта процедура? Каковы последствия банкротства юридических лиц? Ответы на эти и другие вопросы, связанные с банкротством организаций, будут даны в этой статье.

Читать

Выберите свой город
Оставить заявку