Выберите свой город: Выбрать
Россия
8 (800) 700-11-14
Россия
Выберите свой город: Выбрать
8 (800) 700-11-14
бесплатный звонок
8 (800) 700-11-14
бесплатный звонок
Россия
Выберите свой город: Выбрать
Риски вступления в непроверенное СРО

Риски вступления в непроверенное СРО

Участились случаи использования недостоверной информации и предоставления поддельных документов

В материале публикации поговорим о том, с какими последствиями может столкнуться компания или ИП, вступившие в непроверенную СРО. Поговорим и о таких последствиях, с которыми легко справиться без особых усилий, и о таких, которые могут доставить массу сложностей в дальнейшем.

Риск: невнесение в списки СРО и РТН

Яркий пример ситуации – использование услуг рассрочки на внесение компенсационного взноса. Недобросовестные объединения пользуются наивностью компаний и ИП, желающих получить членство, заверяя о том, что с рассрочкой «все чисто».

На деле же до момента погашения рассрочки фирма не будет внесена ни в одни списки, а действующий допуск при этом будет обыкновенной бумажкой.

В чем риск? В том, что ни один заказчик с фирмой, у которой на руках «фантик», сотрудничать не станет.

Риск: мошенничество

Недобросовестные профессиональные объединения охотно принимают в свои ряды компании, не требуя множества документов, закрывая глаза на недостаток кадров, что может привести к ощутимым сложностям в будущем. Одна простая проверка контролирующих органов в таком случае может стать причиной неблагоприятных последствий, самое нестрашное из которых – потеря членства и денег, внесенных в счет выплат в фонды организации.

Риск: страховка

Непроверенная саморегулируемая организация может наобещать страховок, а в итоге их не предоставит.

Другие распространенные опасности

Их несколько:

1. Непроверенная саморегулируемая организация легко может лишиться собственного статуса. Для этого будет достаточно единственной проверки ответственных за надзор и контроль органов.

2. Недобросовестные объединения могут безо всякого согласия членов завышать величину взносов.

3. Также неподтвержденные или сомнительные СРО могут требовать с членов оплату выписок.

Опасностей на практике куда больше. В самом худшем из случаев можно не только потерять время и деньги, но и столкнуться с серьезной ответственностью. Будьте бдительны и относитесь к выбору саморегулируемых объединений ответственно! Не давайте себя обмануть!

Вступить в проверенное СРО

Выберите свой город
Оставить заявку