Способы безболезненной ликвидации компаний

Способы безболезненной ликвидации компаний

Важно знать, каким образом прекратить юридическое существование компании, чтобы оно было беспроблемным. Необходимо избавиться от притязаний кредиторов и задолженностей. Чтобы максимально безболезненно ликвидировать юридическое лицо, его понадобится предварительно реорганизовать. Таким образом получится добиться желаемого результата.

Возможности для реорганизации компаний

Реорганизовать юридическое лицо можно разными способами. Какой из них предпочтительнее, владелец решает сам в зависимости от особенности ситуации. Каждый из предложенных вариантов позволяет добиться поставленной цели и ликвидировать компанию так, чтобы не столкнуться с проблемами.

Присоединение

Данная форма реорганизации предполагает присоединение двух и более компаний. Главная фирма получает привилегии правопреемника, в компании, которые были присоединены просто прекращают свое существование.

Разделение

Такой способ реорганизации является диаметрально противоположным. Выбор в его пользу не дает возможности полностью ликвидировать фирму, но создает условия для вывода принадлежащих средств компании, например, при рейдерской атаке. При данной реорганизации фирма разбивается на несколько юридических лиц и прекращает свое существование в первоначальном виде.

Слияние

Форма является одной из наиболее выгодных. Объединиться может любое количество компаний. В результате будет образована новая фирма, что предоставит возможность достичь самые разнообразные цели. Происходит формальное закрытие всех компаний, вошедших в объединение, несмотря на проблемы, которые могли быть у некоторых из них. В государственном реестре напротив таких объединившихся компаний будет указан статус юрлица, как недействующее. Объединением будет управлять юридическое или физическое лицо, не имеющие к компаниям, которые слились, отношения. Перед тем, как произвести слияние фирм, из них необходимо вывести гендиректоров и основателей. Соответственно, слияние представляет собой своеобразный микс: альтернативной и условной ликвидаций. Все финансовые и имущественные обязательства на себя перенимает новое образование. Слияние предоставляет возможность избавиться от долгов, а также помогает компаниям избежать налоговой проверки. В сравнении с официальным способом ликвидации, слияние происходит намного быстрее и обходится существенно дешевле.

Выделение

Возможна процедура «отпочкования», позволяющая получить несколько новых юрлиц. Первоначальная компания продолжает существование. Используется данный вид реорганизации чаще всего с целью вывода средств. Также он позволяет оптимизировать бизнес-процессы.

Наша компания оказывает услуги по бережному ликвидированию компаний, при необходимости вы можете обратиться за помощью.
comments powered by HyperComments