Выберите свой город: Выбрать
Россия
8 (800) 700-11-14
Россия
Выберите свой город: Выбрать
8 (800) 700-11-14
бесплатный звонок
8 (800) 700-11-14
бесплатный звонок
Россия
Выберите свой город: Выбрать
Как фирмы отмывают деньги через банк

Как фирмы отмывают деньги через банк

Участились случаи использования недостоверной информации и предоставления поддельных документов

Легализация незаконно заработанных денежных средств называется отмывание денег. Статья кратко описывает этапы этого процесса и наиболее известные схемы. В таких операциях всегда участвуют деньги и банки. Схема может быть самой разной. Все зависит от влиятельности представителей фирм, которые этим занимаются. Использование в сфере бизнеса глобального средства связи – Интернета, предоставляет предприятиям внедрять новые способы реализации этого процесса.

Все началось с ареста одного из известнейших «крестных отцов» мафии Аль Капоне. Меир Лански, известный по прозвищу Бухгалтер мафии, пожелал избежать судьбы этого мафиози и стал лично разрабатывать эффективные способы уклонения от уплаты налогов. Он выяснил основные преимущества счетов в швейцарских банках.

Одна из первых схем отмывания нелегального капитала заключалась в сокрытии таких средств под видом займов, полученных от ряда доверенных иностранных банков. Они декларировались в качестве статей доходов, но при этом исключались из общей суммы налогообложения.

На сегодняшний день незаконный процесс легализации денежных средств рассматривается как социальный феномен. Это следствие тесного сотрудничества финансовых структур по всему миру, а также результат договоренностей других ответственных инстанций как частных, так и государственных. Стоит также помнить, что представленная сфера деятельности явно стимулирует преступность.

Как отмывают деньги через банк: этапы легализации

Вне зависимости от того, как отмывают деньги через банк, любая схема проходит определенные стадии. Им соответствует любой процесс отмытия денег. Статья приводит 4 основных этапа представленного процесса:

  1. Незаконная добыча чужого имущества и денежных средств. Это могут быть следующие действия: различные виды мошенничества, терроризм, коррупция, торговля наркотиками, деятельность ОПГ (организованные преступные группировки).
  2. Включение незаконно полученных средств в поток законных финансовых активов.
  3. Перевод средств на сторонние счета иностранных банков. Таким образом, нелегальные активы находятся далеко от владельцев.
  4. Возвращение финансовых средств под видом полностью законных активов назад ко всем владельцам структуры.

Способов легализации незаконно полученного капитала существует огромное количество. Мошенники и прочего рода преступники придумывают все более изощренные и замысловатые схемы обмана государства, а также живущих в нем людей. К сожалению, такая проблема остается актуальной даже в современном мире.

Чтобы реализовать подобного рода этапы и сделать их максимально безопасными, заинтересованные лица прибегает не только к мошенническим уловкам, но и силовым методам воздействия на других людей. Очень часто в ход подключаются множество связей в государственных финансовых структурах.

Также задействуются различные махинации с банками. Для этого чаще всего оформляется множество банковских счетов и кредитных карт. Однако в этом случае многое зависит от сотрудника конкретного банка. Мошенникам может быть попросту отказано в услуге оформления подобных элементов. Выходом из такой ситуации является применение современных технологий. Кредитные карты в наше время легко можно оформить в режиме Online через множество подставных лиц.

Отмывание денег: что это такое, методы легализации

Отмывание денег, что это такое, статья, которую вменяют за такие деяния, - все это не понаслышке знают многие бизнесмены. Существуют довольно распространенные схемы, с помощью которых нечестные предприниматели реализуют легализацию нелегального дохода с целью уклонения от налогов и скрытия капитала. Наиболее популярные из них приведены ниже:

  • Структурирование финансовых средств. Капитал просто разделяют не насколько более мелких частей, незначительных для зоркого глаза налоговой, и размещаются на множестве банковских карт различных посредников. Ими могут быть как физические, так и юридические лица.
  • Контрабанда. Деньги переводятся в другую страну, где законодательство относительно хранения и распоряжения финансов более лояльна для конкретных случаев. Далее деньги переводятся на подставные счета откуда возвращаются обратно владельцу.
  • Смешивание. Незаконно заработанные финансовые средства присоединяются набольшими порциями к легальному заработку.
  • Фальшивые счета. По этой схеме отмывание денег происходит через ИП. Организация с теневыми наличными выставляет ответственному ИП определенный счет за ряд предоставленных услуг. Однако сумма, указанная в счете, фактически превышает стоимость услуг. В результате сумма поступает на безналичный счет, а разницу организация возвращает ИП в наличном виде.

Не менее распространенными схемами легализации теневых финансов является проведение различных манипуляций с кредитными картами, электронными деньгами и так далее. Работают даже компании, предоставляющими услуги по отмыванию денег удобным для заказчика способом.

Под этот способ можно легко подвести метод легализации Фальшивые счета. Злоумышленники оформляют на подставных лиц несколько кредитных карточек, заводят счета на Webmoney или QIWY и распределяют между ними крупную денежную сумму. Разумеется, налоговой службе будет крайне сложно отследить все эти финансовые потоки и найти истинных владельцев системы.

Отмытие денег: статья Уголовного Кодекса

Процедура легализации незаконно добытых денежных и других средств подпадает под отмывание денег, статья 174 УК РФ (в общем случае присуждается наказание за подобное деяние в виде штрафа в размере до 120 тыс. рублей или заработной платы осужденного за период до 1 года). Деньги и банки – схема одной цепи, нелегальное использование которой может привести к плачевным последствиям. Риски состоят в следующем:

  • Легализация незаконно добытых финансов приводит к ошибкам в документации, сулящим суровые санкции со стороны налоговой службы;
  • неблагонадежные или подставные контрагенты, которые могут легко донести на мошенника в соответствующие инстанции;
  • попавшись на мелком мошенничестве, предпринимателю крайне сложно снять с себя подозрение со стороны фискальной службы;
  • соучастие в крупных преступлениях (террористические акты, мошенничество в особо крупном размере и так далее).

По этой причине эксперты рекомендуют вести бизнес максимально честно. Таким образом, вы не только будете спокойны за жизнь свою и близких, но и снимете с себя бремя проблем, которые навлекаются в результате нелегальной деятельности.

Выберите свой город
Оставить заявку