Москва

Лицензия на экспертизу промышленной безопасности

Лицензия на экспертизу промышленной безопасности
Экспертиза промышленной безопасности (ЭПБ) - оценка соответствия объекта экспертизы требованиям и нормам безопасной эксплуатации прописанным в федеральных нормах и правилах промышленной безопасности, а так же иных документах РФ по промбезопасности.

Зачем нужна экспертиза?
Прохождение экспертизы гарантирует безопасность на производстве и сводит к минимуму возможность возникновения чрезвычайных ситуаций.

Этапы проведения экспертизы:
ЭПБ проводит организация, имеющая лицензию Ростехнадзора на проведение экспертизы промышленной безопасности, которая никоим образом не аффилирована с организацией, владеющей или эксплуатирующей опасный производственный объект.
1. Подготовка к проведению ЭПБ – экспертная организация запрашивает документацию об объекте экспертизы,- в соответствии с действующим законодательством.
2. Проведение ЭПБ – на данном этапе определяется полнота и достоверность информации об объекте представленной заказчиком, а так же соответствия ее федеральным нормам и правилам промышленной безопасности.
3. Выдача заключения ЭПБ – экспертная организация составляет проект заключения экспертизы промышленной безопасности, содержащий выводы об объекте экспертизы, в котором указывается срок дальнейшей безопасной эксплуатации объекта экспертизы
4. Внесение сведений в реестр заключений ЭПБ Ростехнадзора - экспертный центр готовит заявление о внесении сведений в реестр от имени предприятия и записывает экспертизу промышленной безопасности на CD диск. Затем заключение экспертизы промышленной безопасности на объект вместе с заявлением и CD диском передается в Территориальный орган Ростехнадзор не позднее 3 месяцев с даты подписания приказа о начале проведения экспертизы промышленной безопасности.

После проверок, экспертная группа приступает к составлению заключения. На основании данного заключения выносится положительное или отрицательное решение. После вынесения решения, делается его копия и отправляется заказчику. Заказчик в праве в течение двух недель оспорить вынесенное решение, отправив экспертной организации замечания.
1040 |
(Нет голосов)
Оцените первым!

Есть вопросы по услуге?

Оставьте Ваши контактные данные - мы с Вами свяжемся


Выберите свой город
Оставить заявку

ty
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами в течении 8 секунд
Если не нашли нужное название или назначение обучения. Оставьте свой контакт, мы свяжемся и расскажем что у нас есть.

*Укажите телефон

Продолжая пользоваться сайтом Вы даете согласие на использование cookie в соответствии с политикой конфиденциальности