Спрос на сталь в странах Азии недостаточно высок

Сайт  Yieh.com сообщает что Southeast Asia Iron and Steel Institute (SEAISI) подметили, что в Юго-Восточной Азии может потребоваться до 20 лет, чтобы текущий уровень потребления стали справился с ростом региональных мощностей.



Согласно статистике, с января по июнь 2019 года потребление стали возрасло на 5,9% до 39 миллионов тонн, из которых объем проката увеличился на 8,7%, а сортового проката вырос на 3%.

Что касается всего 2019 года, ожидается, что потребление вырастет на 4% до 80 миллионов тонн по сравнению с увеличением на 5% в 2018 году.

SEAISI ожидал, что, если все сталелитейные заводы будут работать на полную мощность, к 2026 году сталелитейные мощности в АСЕАН увеличатся с нынешних 83,7 млн. тонн в год до 144,2 млн. тонн в год.

Тем самым, по оценкам, потребление стали возрастет на 4 млн. тонн в год, и, скорее всего, потребуется около 19-20 лет, чтобы переварить избыточный выпуск.

С 2017 года многие большие заводы открыли филиалы в Малайзии, Индонезии, на Филиппинах и во Вьетнаме, большинство инвесторов были из китайских отраслей.

Промышленность Китая применила эту методику для устранения внутренних избыточных мощностей и увеличения прибыли, и в данный момент они ускорили планы по расширению зарубежных мощностей.

По оценкам, каждый год строилось около 42,7 млн. тонн сырой стали, и 9 китайских компаний полностью или частично владели этими проектами в SEA.


Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку