контакты

Блог

Форма расчета платы за НВОС. Порядок расчета

Отходы  |   |  18

Действующее в настоящее время отечественное законодательство предусматривает обязательный экологический сбор со всех предприятий, чья деятельность отрицательно влияет на состояние окружающей среды. До 2016 года основным документом, определяющим размер платы за НВОС, являлась форма расчета, утвержденная Письмом Росприроднадзора №04-09/673, датированного 04.06.2007 года. Однако масштабные реформы системы отечественного природоохранного законодательства, которые были начаты в 2014 году и продолжаются до сих пор, привели к появлению новой формы расчета платы и отчета за НВОС – Декларации. Именно данный документ необходимо подавать при составлении отчетности за 2016 год.

Читать

Специалисты для СРО

СРО  |   |  17

Сколько кровавых слез уже пролито по поводу регионализации… А ведь регионализация — это не единственное гнилое яблоко, которым законотворцы угостили строительную отрасль в 372-ФЗ. Есть еще и «единый реестр специалистов»…

Читать

Новые КБК на 2017 год: что учесть при сдаче отчетности

Разное  |   |  22

Коды бюджетной классификации (КБК) – это специальные коды, которые применяются для учета доходов и расходов бюджета того или иного уровня в России. Для малого и среднего бизнеса КБК представляют интерес при осуществлении выплат в бюджет – налогов, страховых и пенсионных взносов.

Читать

Как зарегистрировать оффшорную компанию самостоятельно: пошаговая инструкция

Оффшоры  |   |  24

Регулярно правительство повышает налоговую нагрузку на предприятия, поэтому многие бизнесмены задумываются о сокращении расходов на налоги путем перевода компании под юрисдикцию оффшорного государства. Чтобы открыть свою фирму в свободной экономической зоне, можно обратиться к специалистам, которые помогут подготовить все необходимые документы и правильно оформить юридическое лицо в другой стране. Но тем, кто хочет максимально урезать издержки, будет полезно узнать, как осуществляется регистрация оффшора самостоятельно. В этой статье мы расскажем о том, как открыть свою компанию под юрисдикцией оффшорного государства, не прибегая к помощи третьих лиц.

Читать

Как производится присвоение категории и постановка на государственный учет объектов НВОС

Отходы  |   |  37

Государственный учет объектов, оказывающих НВОС, является одной из главных составляющих общей политики, направленной на защиту окружающей природной среды. В последние годы был принят ряд изменений в законодательные акты, связанные с данным вопросом. В результате разработана и внедрена новая система учета, связанная с присвоением всем объектам, так или иначе загрязняющим природу, определенных категорий, влияющих на размер платы за НВОС.

Читать

Приказ Минприроды о декларации платы за НВОС: основные положения

Отходы  |   |  25

Действующая в России законодательная база предусматривает специальный экологический сбор для всех хозяйствующих субъектов, чья деятельность так или иначе негативно воздействует на природную среду. В последние годы в систему платы за НВОС было внесено сразу несколько серьезных изменений, важнейшая часть которых находится в Приказе Минприроды о декларации платы за НВОС. Совсем недавно, а именно 22.02.2017 года, он был зарегистрирован в Минюсте и, как следствие, официально вступил в силу. Приказ МПР №3, датированный 09.01.2017 года, содержит несколько определяющих положений, связанных с новым порядком заполнения и последующего предоставления Декларации о плате за НВОС.

Читать

Как правильно пишется «офшор» или «оффшор»?

Оффшоры  |   |  17

Помимо политических новостей, сегодня очень популярными являются экономические новости. Все постоянно слышат о кризисе, санкциях и тех, кто старается избежать экономических передряг - предпринимателях, выводящих деньги в офшоры. Если раньше это слово ассоциировалось с миллиардерами, какими-то крупными корпорациями, то на сегодняшний день услугами офшорных компаний пользуются очень многие предприниматели. Ясно, что этот вид экономической деятельности стал весьма привычным, но как его правильно назвать, по-прежнему никак не определимся. Так как же правильно: «оффшор» или «офшор», «оффшорная» или «офшорная»? Постараемся разобраться.

Читать

7 преимуществ франчайзинга

Разное  |   |  31

Надоело работать на начальника? Думаете о том, как открыть собственное дело и начать работать на себя? Что ж, это мудрое решение! В начале своего нового трудового пути, скорее всего, вы станете перед выбором, что выгоднее приобрести готовую бизнес-модель или начать собственное дело с нуля.  Если говорить коротко, идея приобрести готовый бизнес и развивать собственное дело  по франшизе имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Чтобы Вам было легче разобраться и вникнуть в суть, рассмотрим каждое из этих преимуществ чуть подробней.

Читать

Ответственность за неуплату и задержку оплаты труда сотрудников: советы и комментарии юристов

Разное  |   |  33

Никому из нас не хотелось бы тратить  время и силы на тяжелую работу без уверенности в том, что наш труд будет щедро вознагражден. Однако в период экономического упадка в стране далеко не каждый работодатель сможет вовремя оплатить труд своих подчинённых. Что делать, если проблема задержки зарплаты стала и Вашей проблемой? Речь об этом пойдёт в ниже приведенной статье.

Читать

Расчет НВОС в модуле природопользователя. Правила заполнения

Отходы  |   |  133

Необходимость регулярной выплаты экологических платежей в виде платы за негативное воздействие на окружающую среду (иначе – НВОС), оказываемое предприятиями в виде размещения вредных отходов, загрязняющих выбросов в атмосферу или стоков в водоемы, предусмотрена современным отечественным законодательством. Одним из наиболее удобных средств для расчета НВОС является специально разработанный Росприроднадзором программный продукт – модуль природопользователя. В настоящее время его использует достаточно большое количество предприятий и ИП, которые являются плательщиками экологического сбора.

Читать

НВОС: закон, внесение платы, авансовый платеж

Отходы  |   |  57

Внесение платы за НВОС (негативное воздействие на окружающую среду) - одна из главных причин головной боли у руководителей предприятий, бухгалтеров или других сотрудников, которые работают с документами. Пробелы в соблюдении требований закона о НВОС влекут за собой множество проблем: от экономических санкций до лишения лицензии.

Читать

Кто и на основании чего должен сдавать НВОС

Отходы  |   |  6

Кто должен сдавать отчет о НВОС в Росприроднадзор? Этот вопрос часто возникает у руководителей небольших предприятий или фирм, занимающихся торговлей, оказанием информационных услуг и тому подобного. Другими словами, это организации, у которых нет огромной трубы, из которой валит едкий дым, или сливаются какие-то вещества в ближайшую реку. Как определить, нужно ли им тоже платить за  негативное воздействие на окружающую среду?

Читать

Распространенные схемы отмывания денег и ответственность за ведение подобной деятельности

Оффшоры  |   |  85

Целью осуществления деятельности любой компании является получение прибыли. К сожалению не каждая компания может похвастаться работой по легальным схемам. Легализация наличных – это проблема, с которой все чаще сталкиваются компании, начинающие взаимоотношения с новыми партнерами. Часто результатом процесса становится начало судебных разбирательств.

Читать

Оффшоры для бизнеса хорошо это или плохо?

Оффшоры  |   |  26

Каждый предприниматель ищет способы сокращения издержек. Особенно это актуально в такие времена, когда правительство повышает налоговую нагрузку на бизнес. Чтобы избавиться от растущих обязательных выплат государству, многие компании переходят под юрисдикцию оффшорных зон. Какие последствия этот процесс несет для экономики страны? Какие плюсы и минусы для компании имеет переход в безналоговую зону? Попробуем разобраться, почему оффшоры это плохо или хорошо для бизнеса.

Читать

КБК НВОС за 2016: особенности платы и область применения

Отходы  |   |  39

Плата за отрицательное воздействие на природную среду относится к платежам в государственный бюджет. Поэтому, как и в случае с другими подобными налогами, сборами, отчислениями, платежам за НВОС присваивается соответствующий КБК. Под этим понятием подразумевается так называемый код бюджетной классификации. Это цифровой специально разработанный код, который используется для учета и последующей группировки различных средств, поступающих в государственный бюджет РФ.

Читать

Новые ставки, коэффициенты и нормативы платы за НВОС введенные в 2016 году

Отходы  |   |  55

Действующим российским законодательством предусмотрена обязанность всех предприятий, отрицательно воздействующих на природу, уплачивать экологические платежи, называемые по-другому платой за негативное воздействие на окружающую среду (сокращенно НВОС).

Читать

Расчет платы за НВОС. Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду

Отходы  |   |  202

С развитием цивилизации, нагрузка на природу увеличивается. Для проведения мероприятий по восстановлению ее ресурсов требуются немалые средства. Справедливость требует взимать плату за НВОС (негативное воздействие на окружающую среду) с тех, кто наносит ей урон. С этой целью был принят Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». На его основе возникли приказы федеральных надзорных органов и Постановления Правительства, описывающие расчет платы за НВОС, сроки оплаты за НВОСи др. Далее рассмотрим особенности этих платежей.

Читать

Как фирмы отмывают деньги через банк

Оффшоры  |   |  47

Легализация незаконно заработанных денежных средств называется отмывание денег. Статья кратко описывает этапы этого процесса и наиболее известные схемы. В таких операциях всегда участвуют деньги и банки. Схема может быть самой разной. Все зависит от влиятельности представителей фирм, которые этим занимаются. Использование в сфере бизнеса глобального средства связи – Интернета, предоставляет предприятиям внедрять новые способы реализации этого процесса.

Читать

Что такое оффшорная система: основные понятия

Оффшоры  |   |  39

Когда мировая экономика переживает тяжелые времена, владельцы предприятий стремятся любыми способами сократить издержки, в том числе и налоговые обязательства. Для этого существуют оффшорные зоны, в которых действуют особые налоговые режимы. К таким зонам относятся островные территории, отдельные государства или регионы, привлекающие иностранные инвестиции путем внедрения финансовых льгот для компаний.

Читать

Плата за НВОС в 2016 год. Какой коэффициент применим. Правила применения коэффициентов

Отходы  |   |  67

Современное российское законодательство включает в себя ряд актов, призванных обеспечить сохранение окружающей среды. Одним из важных направлений является необходимость платы за негативное воздействие на окружающую среду для всех предприятий, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих какие-либо вредные выбросы, стоки или размещающих загрязняющие отходы от собственной деятельности.

Читать