Лицензирование

Лицензии без которых невозможно получить тендер на строительство

Лицензирование  |   |  112

Тендер – особые торги между компаниями, целью которых является выбор наиболее выгодных условий от определенного поставщика услуг. Тендер может быть трех видов – закрытый, открытый и государственный. Принять участие в открытом аукционе может любая строительная компания, которая успела подать заявку до определенного срока, в закрытом – только по личному приглашению. Государственные тендеры проходят в форме конкурса и только в одни этап.

Читать

Когда и зачем необходимо разрешение ФСБ на строительство?

Лицензирование  |   |  84

Большинство компаний, осуществляющих свою деятельность в сфере строительства, сталкиваются с необходимостью получения лицензии ФСБ. Это относится к тем случаям, когда организация получает заказ на проведение проектных, монтажных, отделочных и других видов работ на режимных объектах, которые будут принадлежать государственным структурам – Минобороны, МВД, Росатому, Минюсту и пр.

Читать

Получение лицензии МЧС: порядок получения, список необходимого оборудования и специалистов

Лицензирование  |   |  1131

Согласно действующему Законодательству Российской Федерации, получение пожарной лицензии считается обязательным для всех граждан, желающих заниматься обслуживанием зданий и оборудования в целях придания им безопасности от пожаров. В данной статье будут рассмотрены все нюансы, связанные с приобретением и сроком действия данной лицензии.

Читать