контакты

НОСТРОЙ рассказывает о реформе СРО в инфографике

Хочется отметить, что в последнее время все чаще и чаще приходится сталкиваться с различными нововведениями, они в свою очередь коснулись саморегулируемых организаций, а значит, необходимо учитывать это. Ведь не зря в последнее время все чаще и чаще проводятся различные мероприятия, конференции, где собственно активно разбираются все подобные проблемы.

Сегодня региональный принцип членства в СРО действительно занимает, чуть ли не самое главное место, поэтому стоит учесть это. Это в свою очередь и приводит к тому, что можно существенно усилить контроль, связанный с деятельностью членов саморегулируемых организаций, что немаловажно.

При этом нельзя не добавить, что СРО проектировщиков, изыскателей сегодня формируются без учета регионального принципа, нужно понимать это.

Теперь все должны понимать, что в случае тех или иных нарушений договорных обязательств можно столкнуться с различными проблемами. Что касается компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств, то необходимо понимать, что он в любом случае нужно для того, чтобы любая строительная компания, которая собирается принять участие в закупках для государственных и муниципальных нужд, могла сделать это с особой легкостью.

Такие вопросы сегодня активно и обсуждаются на конференциях, собраниях, поэтому в любом случае, они будут эффективно разрешены, а ведь это самое главное.

Если внимательно изучить публикацию, то можно придти к выводу, что по новому закону саморегулируемые организации имеют полное право осуществлять дополнительный контроль за членами обязательств по договорам, чтобы все было сделано грамотно и эффективно.

Саморегулируемые организации смогут осуществлять и контроль за размещением, как государственных, так и муниципальных закупок в сфере строительства, что также немаловажно.

 


Выдаем секреты. Подпишитесь на рассылку