контакты

Условия для регистрации финансовой компанию и получения Лицензии

Условия для регистрации финансовой компанию и получения Лицензии

Для легитимной работы на фондовых рынках, выдачи займов и ведения бизнеса связанного с форексом необходима не только финансовая компания, но и соответствующая лицензия для ведения подобной деятельности.

Открывая такую компанию за рубежом, многие российские предприниматели решают закрыть вопрос лицензирования деньгами, поскольку очень многие похожие вопросы в РФ к сожалению решаются подобным образом. Они думают, что достаточно заплатить какое-то количество средств и головной боли не станет. К примеру просто открыть компанию за рубежом стоит около 2-х тысяч долларов, а зарегистрировать финансовую фирму с лицензией можно за условные 20-30 или 100 тысяч и безбедная старость уже в кармане. НО, не все так просто. На кону при таком раскладе не просто деньги.

Для законного получения лицензии на осуществление финансовой деятельности за рубежом необходимо соответствовать определенным требованиям законодательства, иначе никакие деньги не спасут положение.

Требования для получения лицензии

В абсолютно любой юрисдикции предъявляют три основных  требования для получения лицензии:

  1. Незапятнанная репутация учредителя

  2. Четыре специалиста уже имеющие западные лицензии и чистейшую репутацию

  3. Законное происхождение доходов

Все эти составляющие подвергаются исследованию. И денежные средства в получении подобной Лицензии вторичны. Самое главное - соответствие требованиям как бенефициара, так и сотрудников организуемого предприятия.

При получении лицензии также очень важно, в зависимости от вида деятельности, продумать, кого лучше ставить акционером фирмы, а кого директором, с точки зрения налогов и информационной безопасности.

Важно хорошо понимать можно ли рассчитывать на подобную лицензию конкретно Вам в выбранной юрисдикции, сколько это будет стоить и в какие сроки можно уложиться при ее получении.

Может стоит купить готовую фирму?

При покупке готовой компании важно понимать, что все вопросы которые встанут при получении лицензии, также возникнут и при приобретении фирмы. Не смотря на срок существования компании, оценивать будут не время ее существования, а вас, как  учредителя и руководителя. Банки, при несоответствии требованиям, могут просто не одобрить деятельность предприятия и все усилия в таком случае будут напрасным.

Подводя итоги важно запомнить, что при оформлении лицензии для ведения финансовой деятельности за рубежом основным критерием являются не деньги и даже не их количество, которые вкладываются в открытие предприятия и оплату комиссионных консалтинговому агенту, а соответствие требованиям для оформления подобной лицензии.

Чтобы не тратить напрасно время на сбор документов для оформления лицензии и средств на покупку готовой фирмы, важно ответить на ряд вопросов связанных с лицензированием конкретно в вашей ситуации.

Сформулировать и ответить на все эти вопросы поможет грамотный, опытный финансист-консультант с юридическим опытом. Получить консультацию по конкретной ситуации связанной с открытием зарубежной фирмы и получением лицензии, можно позвонив по бесплатному номеру горячей линии.

comments powered by HyperComments

Читать на эту тему